savostin
@savostin
Еще один программист

Как добавить язык и сменить язык системы через PowerShell?

Есть Windows 10 Pro Eng.
Есть удаленный доступ к PowerShell.
Нужно дать команду скачать и установить русский язык и сделать его системным языком.
Поделитесь набором команд, пжалста.
  • Вопрос задан
  • 2397 просмотров
Решения вопроса 1
savostin
@savostin Автор вопроса
Еще один программист
Нашел заработавшие у меня файлы установки. Не знаю откуда они, долго ли пролежат и насколько надежные.
Если кто знает откуда можно скачать официальные файлы - поделитесь ссылочкой. Microsoft, похоже, их очень надежно прячет.

Процесс установки (нужно куда-то выложить предварительно скачанные по ссылке выше файлы, например example.com/lang ):
# InstallLang.ps1 -LangName="ru-RU"
param(
   [string] $LangName
)

Invoke-WebRequest -Uri "http://example.com/lang/$LangName.cab" -OutFile "C:\Users\User\lp.cab"
DISM /NoRestart /Online /Add-Package /PackagePath:C:\Users\User\lp.cab
$Langs = Get-WinUserLanguageList
$Langs.Add("$LangName")
Set-WinUserLanguageList $Langs -Force
Set-WinUILanguageOverride $LangName.substring(0,2)
Set-Culture -CultureInfo "$LangName"
Set-WinSystemLocale -SystemLocale "$LangName"
Remove-Item –path "C:\Users\User\lp.cab"
Restart-Computer -Force

P.S. С Set-WinUILanguageOverride грубый хак ибо "ru-RU" не воспринимает, только ru.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы