YiiBoilerplate. Вопросы по установке

Здравствуйте.

Недавно начал разбираться с Yii. Решил воспользоваться готовым скелетом YiiBoilerplate, чтобы сразу разделять приложения backend и frontend.

Вопрос 1. Я так понял, что самого фреймворка Yii в этом скелете нет? Если нет, куда его ложить?

Вопрос 2. В файле domain.ru/www/common/bootstrap.php нашел строчку
require_once ROOT_DIR . '/vendor/yiisoft/yii/framework/YiiBase.php';

В ответ на 1 вопрос я так и понимаю, что нужно создать директории vendor, yiisoft, yii, и сюда положить сам framework?

Вопрос 3. Почему в файле domain.ru/www/backend/config/overrides/base.php массив с квадратными скобками?
<?php
/**
 * Base config overrides for backend application
 */
return [
    // So our relative path aliases will resolve against the `/backend` subdirectory and not nonexistent `/protected`
    'basePath' => 'backend',
    'import' => [
        'application.controllers.*',
        'application.controllers.actions.*',
        'common.actions.*'
    ],
    'controllerMap' => [
        // Overriding the controller ID so we have prettier URLs without meddling with URL rules
        'site' => 'BackendSiteController'
    ],
    'components' => [
        // Backend uses the YiiBooster package for its UI
        'bootstrap' => [
            // `bootstrap` path alias was defined in global init script
            'class' => 'bootstrap.components.Bootstrap'
        ],
  • Вопрос задан
  • 3734 просмотра
Решения вопроса 1
fornit1917
@fornit1917
Если нет, куда его ложить?

"Ложить" куда угодно можно, главное при подключении фреймворка нужный путь указать

В ответ на 1 вопрос я так и понимаю, что нужно создать директории vendor, yiisoft, yii, и сюда положить сам framework?

См. пункт 1. Вообще, по наличию папки vendor смею предположить, что в вашем случае предлагается устанавливать yii через composer. Это удобно, в интернете много инструкций на эту тему можете найти, но, как я писал уже выше - не обязательно.

Вопрос 3. Почему в файле domain.ru/www/backend/config/overrides/base.php массив с квадратными скобками?

Начиная с php 5.4 так можно. Более короткая запись.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Pagliaccio
Внедряю CRM
По вопросу 1. Все стандартные инструменты (фреймворк Yii, Behat, Mink, MinkExtension, PHPUnit, инструменты из PHP Quality Assurance toolchain, Phing, ApiGen, Selenium и YiiBooster) в YiiBoilerplate устанавливаются через Composer. Именно Composer создаёт папку vendor и складывает в неё расширения по разработчикам. Я сегодня закончил перевод их инструкции, получилось немного сумбурно, буду дорабатывать, но общий смысл понять помогает.

Другой вопрос, что начинать изучение с Yii с YiiBoilerplate, мне кажется сложнее, чем просто с голого Yii.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы