kshnkvn
@kshnkvn
yay ✌️ t.me/kshnkvn

Как перенести строку с Selenium в WhatsApp при отсылке сообщения?

Функция отправки сообщения:
template = {
    'other': 
             'Текст.'
             'Еще текст.'
             'И еще текст.'
             'Все, последний текст.'
}


def send_message(driver, answer):
    driver.find_element_by_xpath('XPATH').click()
    action = ActionChains(driver)
    action.send_keys(answer)
    action.send_keys(Keys.RETURN)
    action.perform()

В зависимости от полученного сообщения из template берется нужный ответ и передается в send_message() как аргумент answer.
Если отправлять сообщение как есть, то в WhatsApp оно приходит одной строкой:
Текст.Еще текст.И еще текст.Все, последний текст.

Если добавлять \n то каждая строка будет отправляться новым сообщением, т.е. примерно так:
5cf8faa8701b5547068844.jpeg
  • Вопрос задан
  • 330 просмотров
Решения вопроса 1
kshnkvn
@kshnkvn Автор вопроса
yay ✌️ t.me/kshnkvn
В решении помог sim3x
def send_message(driver, answer):
    driver.find_element_by_xpath('XPATH').click()
    for line in answer.split('\n'):
        ActionChains(driver).send_keys(line).perform()
        ActionChains(driver).key_down(Keys.SHIFT).key_down(Keys.ENTER).key_up(Keys.SHIFT).key_up(Keys.ENTER).perform()
    ActionChains(driver).send_keys(Keys.RETURN).perform()
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы