vessels
@vessels
Ни черта не понял, но очень интересно!

Какой язык сейчас актуальный в gamedev?

Здравствуйте, решил я заняться разработкой игр, и самая начальная сложность это выбрать язык для разработки. Скажу сразу c# я не люблю, как и компанию microsoft и их продукции (не кидайте палки), так же слыхал про с++ ну и про ява, так вот какой язык выбрать? Где легче? Что быстрее учить?
  • Вопрос задан
  • 906 просмотров
Решения вопроса 1
Zoominger
@Zoominger
System Integrator
Скажу сразу c# я не люблю, как и компанию microsoft и их продукции (не кидайте палки),

Это пройдёт с возрастом.

Ответ: C#.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
sim3x
@sim3x
java - android
objective-c/swift - iphone
c# - кроссплатформенно
с++ - везде
lua - кроссплатформенно
js - веб

Тем кто хочет легко выучить все ЯП даются очень сложно
Ответ написан
Комментировать
@GameDev_Easy
Сегодня я пишу на змеях...
C# для Unity
Ответ написан
Комментировать
"C# я не люблю".
После этих слов представил монолог юного садовода.
"Как вкатиться в садоводство? Скажу сразу, лопату я не люблю, как и компанию Шовелсофт". Ответ очевиден, вскапывай тяпкой!
ЯП - инструмент, какая разница кто его производит? Его просто нужно использовать по назначению.

Сложный путь - убить годы своей жизни изучая различные ЯП на "все случаи жизни" (и это будет только вершина айсберга).
Лёгкий путь (конечно, легкий он лишь относительно остальных) - изучать какой-то из ныне популярных движков и его инструментарий - Unity, GameMaker, GoDot и т.п.
Ответ написан
Комментировать
tundramani
@tundramani
легче всего учиться на JS

игра может быть в браузере и в виде моб приложения через phonegap

в игро-строении важен не язык а среда разработки и библиотеки
например Unity и Box2d или Cocos2d...
и важна кросплатформенность, поэтому java это плохой выбор
Ответ написан
@Mihail_Tropin
C++ и Python = my love
Лично я считаю, что лучший ЯП для GameDev - C++. Именно на нем делают AAA игры, но его тяжело учить. Также не совсем корректно задам вопрос. Что ты хочешь сделать? Соглашусь с sim3x
java - android
objective-c/swift - iphone
c# - кроссплатформенно
с++ - везде
lua - кроссплатформенно
js - веб

Тем кто хочет легко выучить все ЯП даются очень сложно
Цитата sim3x
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы