@Mysianio
вайти в айти

Как reactjs подключается к html файлу?

Не совсем понимаю, как react приложение находит html файл, к которому ему нужно привязаться.
То есть у есть create-react-app, есть index.js файл, где приложение рендерится в id='root' и index.html файл, в котором как раз находится этот root
Как index.js определяет этот файл? Никаких связывающих ссылок не нашел
  • Вопрос задан
  • 1123 просмотра
Решения вопроса 1
rockon404
@rockon404 Куратор тега React
Frontend Developer
Почитайте про сборщик модулей webpack и конкретно про webpackDevServer и HtmlWebpackPlugin. Вы можете выполнить npm run eject на тестовом проекте и посмотреть в файлах config/webpack.config.js, config/webpackDevServer.config.js и scripts/start.js как это все настроено и работает.

Если вы выполнитеnpm run build и откройте директорию build/static, то увидите там все сгенерированные файлы.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
bootd
@bootd Куратор тега HTML
Гугли и ты откроешь врата знаний!
Как и все обычные скрипты, подключаем сам react в теге script, подключаем index.js, внутри которого прописана инициализация на элемент root
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы