@Us59

Что нужно установить для старта Selenium на ubuntu?

Что конкретно нужно установить на сервере, чтобы начать работать с Selenium?

Я хочу использовать Selenium в связке с php, для этого выбрал эту библиотеку

Хочу понять, что конкретно мне и зачем устанавливать на сервер, чтобы не устанавливать то, сам не знаю чего. Смотрел ролики на ютуб, многие ставят Composer, Codeception, еще кучу всего.. подскажите пожалуйста что конкретно нужно мне поставить?)

Имею сервер ubuntu 18.04, цель использования - это авторизация на сайте и парсинг некоторых данных (также сайты по которым я буду ходить требуют javascript, для него что-то нужно ставить на ubuntu?)

Вот так я представляю себе использование Selenium:
public function Request ()
    {
// 1 -тут я делаю какие-то задачи...
// 2 - а тут я должен делать запрос к сайту, на котором я должен авторизоваться и вытащить некоторые данные... Я так понимаю прямо из php кода я смогу вызвать ф-цию которая выполняет уже заготовленные действия и возвращает результат сюда.
// 3 - вот тут я уже хочу обрабатывать результат, который получили в 2 пункте.
    }


Если кто-то напишет список того, что нужно поставить на ubuntu я буду очень благодарен.
1. Библиотека php-webdriver
2.
3.
4.
...

Для уточнения скажу, что хочу использовать браузер Google Chrome.
  • Вопрос задан
  • 153 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
SlavikF
@SlavikF
Php-webdriver - это чтобы управлять Selenium server'ом.

То есть помимо PHP-webdriver, вам надо поставить ещё Selenium server. И поставить браузер(ы), которыми Selenium будет управлять.
Кто-то должен запускать Selenium Server - и обычно это не ваш PHP-скрипт.
Selenium Server требует Java.
Selenium Server может ставиться на тот же самый хост, можно на другой - Selenium работает по сети.

При этом, если у вас Ubuntu Server без Desktop, то Selenium Server не сможет запускать там браузеры (потому что нету UI).

Альтернативно, можно и без Selenium Server - например управлять Chrome Headless. Тогда можно и без UI, то есть чисто на Ubuntu Server, без Desktop.
По опыту Chrome Headless работает немного надёжнее, чем Selenium Server.

Сайты по которым я буду ходить требуют javascript, для него что-то нужно ставить на ubuntu?

Ничего не нужно, потому что javascript исполняется в браузере.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы