Зачем Pluso использует скрипты Mail.ru?

Поставил кнопки соц. сетей Pluso, после него в коде появились такие скрипты как:

<script charset="UTF-8" async="" src="http://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"></script>
<script charset="UTF-8" async="" src="http://static.facetz.net/collect.js"></script>
<script type="text/javascript" charset="UTF-8" async="" id="xidx-ui" src="http://code.xidx.org/xidx-master.js"></script>


Что то мне не нравится, что просто настолько жалкая библиотека соц. сетей подключает столько мусора.
Кто может объяснить, что это?
  • Вопрос задан
  • 7692 просмотра
Решения вопроса 2
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
не нравится - не используйте. Если у вас параноя и вы не хотите использовать что-то лишь по тому что не знаете что там за скрипты подключаете - пишите в поддержку сервиса.

Насколько я посмотрел, там есть поддержка сервисов mail.ru, так что вполне нормально что вставляется какая-то js библиотека от них.
Ответ написан
@zhanomar
Не парься, качника с моего сайта отредактированный pluso-like.js который не лезет к xidx-master.js
Здесь вот
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@buzzi888
Все три скрипта - счетчики.
К первым двум вопросов нет. Последний (code.xidx.org/xidx-master.js) самый фееричный - подгружает еще пять скриптов. Вы даже не представляете, как перфекционистов, типа меня, раздражают такие либы, просто слезы на глаза наворачиваются, когда видишь реализацию казалось бы простой функции сделанной через ж.
Ответ написан
Sterhel
@Sterhel
Самим PLUSO писать не пробовали?
Ответ написан
Spetros
@Spetros
IT-шник
Скорее всего это счетчики.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы