sunny-plum
@sunny-plum

Единицы em в IE11 отображаются не корректно, в задании font-size в элементе :before, как исправить, кроме задания в px?

Единицы em в IE11 отображаются не корректно, в задании font-size в элементе :before, как исправить, кроме задания фиксированного размера в px?
Они гораздо меньше.
  • Вопрос задан
  • 160 просмотров
Решения вопроса 1
delphinpro
@delphinpro Куратор тега CSS
frontend developer
Честно говоря не знаю, что там за косяк в IE.
Но в любом случае IE11 сейчас уже не стоит того, чтобы лишний раз напрягаться.
Сделайте к примеру так:

.element::before {
  --this-font-size: 2em;
  font-size: 36px; // Для ишака
  font-size: var(--this-font-size);// Для нормальных браузеров
}


IE не понимает переменные, поэтому использует определение в пикселях.

ЗЫ
Можно не определять переменную, для краткости, и использовать параметр по умолчанию:
.element::before {
  font-size: 36px; // Для ишака
  font-size: var(--fz, 2em);// Для нормальных браузеров
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы