@andrew_zhuck
Dev

Смена кода на большом количестве сайтов одной кнопкой?

Добрый вечер, вопрос
У меня есть 40-50 сайтов, (обычные лендосы) на каждом сайте есть список с номерами моб телефонов
Бывает что меняется номер телефона, и нужно на всех сайтах его сменить, вручную это китайская робота.
Как можно автоматизировать? подскажите какие могут быть варианты решения)
Спасибо!)
  • Вопрос задан
  • 110 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
А не можно это инфо хранить, например в текстовом файле и выводить на каждом с сайтов с одного?

UPD: нашел такой вариант

<script>
$(document).ready(function(){
  $('#txtfile').load('http://mysite/myfile.txt');
});
<script>
<div id="txtfile"></div>
Ответ написан
Sanasol
@Sanasol Куратор тега Веб-разработка
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
https://stackoverflow.com/a/1583282/1603055

find & sed

find /home/www \( -type d -name .git -prune \) -o -type f -print0 | xargs -0 sed -i 's/someOldText/someNewText/g'


Конечно если они на одном сервере находятся.
Ответ написан
rockfeeler
@rockfeeler
Фронтендер, дизайнер, верстальщик-перфекционист
Нужен какой-то один сурс-файл со всеми телефонами (json, js или даже просто html) на доступном сервере. На сами сайты можно прилепить скрипт, который будет брать по ссылке этот файл, парсить и втыкать номера в нужное место.
Про базу я не говорю, понимаю, что простые "обычные лендосы" вряд ли сделаны на ангаре или пхп...
Ответ написан
Комментировать
Wolfnsex
@Wolfnsex Куратор тега Веб-разработка
Если не хочешь быть первым - не вставай в очередь!
Как можно автоматизировать? подскажите какие могут быть варианты решения)
На вскидку:
1. Использовать для таких данных общую (одну, единую) БД. Соотв. телефоны выводить на основе данных из этой БД
2. Получать телефон из какого-нибудь текстового файла, который например, будет хранится в корне сервера на каждом сайте. Для деплоя использовать, например, Git, или любую систему непрерывной интеграции, или самопальный скрипт который будет юзать inotify (для Windows наверное тоже что-нибудь подобное есть, если у Вас не линукс) и FTP или SSH или любой другой протокол позволяющий отправить файлы на сервер, или какой-нибудь SCP или RSync.
3. Телефон хранится в текстовом файле на одном сайте (или на Яндекс.Диске например, или лю, остальные загружают этот файл (с некоей периодичностью, полученные данные можно кэшировать на нужный срок) именно с этого сайта, а обновлять его Вы будете соотв. там
4. Хотел ещё написать вариант про поиск и замену текста в исходниках всех сайтов, но заметил, что предыдущие ораторы уже озвучили подобные варианты...

А ещё можно сделать сделать сервер API, откуда сайты будут получать данные и ещё дюжину других вариантов...
Ответ написан
Комментировать
sim3x
@sim3x
Верстка под ленд делается из темплейта типа jekyll

У каждого есть жсон с настройками
Иногда общий для всех

Меняем там и пересобираем все

Или используем sed
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы