Kaaboeld
@Kaaboeld
Web-разработчик

Redmine vs jira. Что выбрать?

Вопрос задается в первую очередь в разрезе project management.
Хотелось бы узнать мнение, в первую очередь, тех кто имел опыт работы с двумя этими системами.
Первое преимущество redmine - это бесплатность, не оспоримое по сравнение с конкурентом. Сфера применения разработка коммерческих web-проектов, следовательно jira-льготные тарифы для open source не подойдут. Цены jira в принципе устраивают, но например русского языка в их "облаке" нет, а для некоторых членов команды данный факт оказался критичным.
Что так же хотелось бы:
Через емайл (возможно jabber) завершать/открывать/создавать и тд - желательно в независимости от модуля(хотя бы базовых).
Иметь возможность работы с документами(версионность, конвертер из офиса и веб-редактирование и обратно в офис) коллективной работы(кто, где, когда).
Прикрепление файлового хранилища(dropbox, box, google drive, локальное - не важно) с отслеживанием изменений(человек сохранил файл в своем редакторе, например в ps в определенную директорию у меня через "мгновение" появилась "нотификация", я посмотрел и возможно прокомментировал и все в таком духе).
Управление правами разного уровня, от "проекта" до "объекта".
Удобные мобильные-версии(клиенты) для ios и android.
Напоминания с возможностью ответа(мне пришло сообщение, что добавили новый комментарий - хотелось бы иметь возможность в ответном сообщении оставить ответ на него).
Возможность прикрутить некий сервис для версионности и обсуждения графических файлов.
Планирования и постановка задач.
Тикеты.
Возможность интеграции со сторонними сервисами (trello & etc.).

Работы именно с кодом проекта требоваться не будет, она уже делается в it-отделе как раз, через jira в облаке.

Думаю - это основные моменты. Судя по недолгим тестом в обеих системах существует реализация всего перечисленного в том или ином виде или почти всего, но как всегда важно качество реализации, удобство и цена вопроса.
Хотелось бы прочитать по возможности и о личном отношении, вашем, к данным системах +/- и особенно в сравнении. Заранее благодарю, если нужны что-то уточнить, то я всегда готов это сделать.
  • Вопрос задан
  • 21339 просмотров
Решения вопроса 1
Kaaboeld
@Kaaboeld Автор вопроса
Web-разработчик
В итоге выбор был сделан. Не в пользу участников означенных мной в вопросе, а в пользу bitrix24.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@kn0ckn0ck
Продюсер
В работе использую scrumboard, из перечисленных фич там есть удобная работа в базе знаний, как раз включая экспорт/импорт офисных форматов, историй изменений, можно и изображения вставлять и получать нотификации об изменениях.
Ответ написан
vvpoloskin
@vvpoloskin
Инженер связи
Один фиг любую под себя допиливать надо будет. Если рубисты есть, то лучше redmine, если питонисты - trac, если прочее - jira
Ответ написан
@NooName
В jira имеется достаточное количество плагинов, позволяющих настроить процесс под бизнес. Что касаемо русского языка, то сами atlassian потихоньку переводят приложение на русский, плагин доступен и бесплатен.
Ответ написан
GavriKos
@GavriKos
Сугубое ИМХО - redmine. Мне в нем понравилась некая wiki-подобность, удобные result-ы и более понятная отчетность. Ну и бесплатность, да :-) Хотя вроде как jira более кастомизируема.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы