Как вместо таймера прописать дату?

Помогите, пожалуйста, с кодом, пытаюсь сделать что-бы вместо таймера часов, минут и секунд, показывало просто сколько, осталось дней.

<?
$seconds = time()-$deposits['unixtime'];
$seconds=(60*($depperiod))-$seconds;
if($seconds<1){
if($deposits['status']==1){
$deptime="Выплачено";}else{
$deptime="Выплачивается";
}
}else

{

$hours = floor($seconds/3600);
$seconds = $seconds-($hours*3600);
$minutes = floor($seconds/60);
$seconds = $seconds-($minutes*60);
$seconds = floor($seconds);

$h=$hours;
if($h<10){$h='0'.$h;}
$m=$minutes;
if($m<10){$m='0'.$m;}
$s=$seconds;
if($s<10){$s='0'.$s;}
$deptime=$h.":".$m.":".$s;
}
?>
<td class="countdown"><?=$deptime?></td>


сейчас выглядит так 5cfc395aae0f7699531795.png
а в итоге должно получится так 5cfc396a33a7c141814875.png
  • Вопрос задан
  • 107 просмотров
Решения вопроса 1
coderisimo
@coderisimo
У вас ведь есть секунды?
$seconds = time()-$deposits['unixtime'];

А сколько секунд в сутках ? 86400
Значит если вы разделите все ваши секунды на 86400 (отбросив все, что после запятой) , то . получите дни. Если же получилось меньше единицы (типа 0.4545) - напишите "осталось меньше одного дня"
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
orlov0562
@orlov0562 Куратор тега PHP
I'm cool!
Делай по аналогии с тем, что уже есть + нужна функция склонения существительных
<?php
function tpl_tpluralForm($n, $form1, $form2, $form3)
{
    $n = abs($n) % 100;
    $n1 = $n % 10;
	
    if ($n > 10 && $n < 20) {
        return $form3;
    }
	
    if ($n1 > 1 && $n1 < 5) {
        return $form2;
    }
	
    if ($n1 == 1) {
    return $form1;
    }
	
    return $form3;
}

$seconds = 2*24*60*60 + 8*60*60;

$days = floor( $seconds / (24*60*60) );
$hours = $seconds < 24*60*60
              ? floor( $seconds / (60*60) )
              : floor( ($seconds % (24*60*60)) / (60*60) )
;
echo $days.' '.tpl_tpluralForm($days, 'день', 'дня', 'дней')
     .' '.$hours.' '.tpl_tpluralForm($hours, 'час', 'часа', 'часов');


Выведет: 2 дня 8 часов
Ответ написан
Комментировать
erniesto77
@erniesto77
oop, rb, py, php, js
use Carbon\Carbon;
....
$now = Carbon::now();

$now->diffForHumans(); // 5 seconds ago

$now->toDateTimeString(); // 2019-06-13 20:27:10
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы