@alekseyizmaylov

Как избавиться от переносов текста?

Всем доброго дня, помогите пожалуйста решить такой вопрос:
есть программа, в ней есть большие блоки текста, программа в зависимости от выбранных пользователем вариантов формирует определенный текст;
когда я вставляю блоки текста в код в Pycharm, то они не помещаются в окно, получаются таки длиннющие строки, приходится резать строки переносами на куски, чтобы была удобочитаемость;
когда программа выводит результат, удобочитаемость естественно сохраняется;
но когда я хочу скопировать этот полученный текст в текстовый редактор, мне приходится делать обратную работу, удалять там лишние переводы строки.
Как сделать так, чтобы и текст в редакторе кода нормально читался и в текстовом редакторе вставлялся не кусками, а абзацами, как нужно???
В Python я новичок, пишу для себя, для работы по проектированию, язык реально хорош, но вот эта проблема напрягает меня очень ((
  • Вопрос задан
  • 304 просмотра
Решения вопроса 1
@FulTupFul
Сохраните текст в отдельных текстовых файлах, и просто читайте их когда это понадобится.
with open("success.txt", "r") as f:
    success_text = f.read()
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
kshnkvn
@kshnkvn
yay ✌️ t.me/kshnkvn
Как вариант можете воспользоваться многострочным блоком:
text = '''
    Многострочный текст.
    Много-многострочный текст.
    Много-много-многострочный текст.
    Много-много-много-многострочный текст.
'''
Ответ написан
@SlavaMGTU
В Pycharm, верхняя строчка меню View->ActiveEditor-> во всплывающем меню, убрать галку на "Soft-Wrap"
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы