@Apexis

Как подключить sqlite к c++ программе?

никак не могу подключить sqlite. Использую шаблонный код. Через командную строку пытаюсь его скомпилировать, но вылазит ошибка: File format not recognized. Видно я не правильно библиотеку подключил к mingw. Есть 2 пакета. В одном sqlite3.c и sqlite3.h. В другом sqlite3.dll и sqlite3.def. Как их подключить? 5cfce9449dce3530654660.png
#include <stdio.h>
#include <sqlite3.h> 

int main(int argc, char* argv[]) {
   sqlite3 *db;
   char *zErrMsg = 0;
   int rc;

   rc = sqlite3_open("test.db", &db);

   if( rc ) {
      fprintf(stderr, "Can't open database: %s\n", sqlite3_errmsg(db));
      return(0);
   } else {
      fprintf(stderr, "Opened database successfully\n");
   }
   sqlite3_close(db);
}
  • Вопрос задан
  • 1355 просмотров
Решения вопроса 1
Nipheris
@Nipheris Куратор тега C++
Вам нужно передавать gcc не dll-файл, а lib (импорт-библиотеку). Cгенерируйте его следующей командой:
lib /def:sqlite3.def /out:sqlite3.lib /MACHINE:X64
Команду надо запускать из Студийной ком. строки. Если вы её вообще не ставили, попробуйте dlltool:
dlltool -d sqlite3.def -l sqlite3.lib

Справка по dlltool: www.mingw.org/wiki/dlltool
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы