olgamiro1990
@olgamiro1990
Уравновешенная, самокритичная)))

Почему не применяются стили (flexbox)?

<div class = "wrapper">
  <input class = "input"/>
  <button class = "button"></button>
</div>

Пожалуйста подскажите, я не очень хорошо знаю flex, и не пойму почему такое поведение(...
1. задаю классу wrapper display: flex, мой инпут и кнопка становятся в ряд, потом стилизую инпут - стили применяются, а на кнопке не применяются(((
.wrapper {
  display: flex;
}

.input {
  height: 25px;
  width: 300px;
  border: 1px solid #cecece;
  border-radius: 6px;
  outline: none;
  padding: 2px 5px;
  font-size: 15px;
};

.button {
  height: 25px;
  width: 120px;
  background-color: red;
  margin-left: 40px;
  cursor: pointer;
};
  • Вопрос задан
  • 214 просмотров
Решения вопроса 1
SmthTo
@SmthTo Куратор тега CSS
Все перепёлки мира будут оплакивать мою смерть.
Правило в CSS закрывается без точки с запятой:
.class {
   color: #fff;
} /* Тут не надо точки с запятой, точнее, он тут запрещен, ибо он будет всё ломать в последующем правиле */

Собственно, из-за этого и не красилась ваша кнопка. Все стили применяются, если исправите ошибку:



Ещё ошибка. Так нельзя:
<div class = "wrapper"></div>

Вот так надо:
<div class="wrapper"></div>
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы