shenk
@shenk
t.me/kshnkvn

Зачем ботов заворачивают во Flask (как пример)?

К примеру, у меня есть обычный async/await бот с БД и состояниями, отлично крутится на VDS за очень дешево и справляется с потоком пользователей 1500-2000 в день.
Очень часто замечаю, что многие заворачивают ботов в разные фреймворки (Flask, к примеру). Я правильно понимаю, что это делается ради HTTP сервера? Если да, то зачем он боту, какое преимущество можно получить, завернув бота в сервер, помимо того, что его можно будет разместить где-то на Heroku или PythonAnywhere. Если только из-за этого, тогда встречный вопрос - зачем заморачиваться, если на VDS за пару сотен бот спокойно будет работать и "обслуживать" средний поток людей.
Если не ради HTTP сервера, то зачем и что в конечном итоге можно получить?
Вообщем, хочется знать: есть-ли смысл от всего этого, если есть и так рабочее решение, я могу от этого в чем-то выиграть?
  • Вопрос задан
  • 658 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@hail3b
От http вы получите много готовых решений. Таких как, масштабирование, балансировку, мониторинг, следовательно стабильность, производительность, ускоренное решение проблем.
Ответ написан
inoise
@inoise
Solutions Architect, AWS Certified, Hybrid Cloud
Чтобы вместо long-polling использовать http call back, например) хотя пилить ботов в таком виде на своем сервере все-равно мазохизм
Ответ написан
@AlexMine
Студент
Api разное используют, если без http сервера, то используете longpoll апи и сами опрашиваете сервер на доступные события.
А если используете http сервер, то это callback api, там сервер сам присылает на ваш сервер запрос, когда происходит какое либо событие. Как по мне просто отличие в api.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы