Underdoggit
@Underdoggit

Правильное добавление чанка main в modx?

Всем привет, сделал разбивку index.html на чанки, сейчас главная страница выглядит вот так:
[[$head]]
[[$header]]
    <main class="main-page">
        [[$situations]]
        [[$our-works]]
        [[$teachers]]
        [[$course]]
        [[$time-line]]
        [[$reviews]]
        [[$trial]]
    </main>
[[$footer]]

Вопрос: как правильно вставить обертку main как чанку, и есть ли в этом смысл? Я так понимаю если я поменяю класс в main не добавляя его в чанку, то можно будет комбинировать стили используя его как родителя? Или это плохой подход?
  • Вопрос задан
  • 40 просмотров
Решения вопроса 1
an-tar
@an-tar Куратор тега MODX
Full stack web developer
Каждый чанк - это еще один запрос к БД.
Смысл определяется удобством, если тег везде одинаковый, может и стоит запихнуть. Если разный, не стоит точно, оставьте на уровне шаблона. Тут нет каких-то строгих правил, делайте как удобно вам + чтобы удобно это было поддерживать в будущем. Можно чанк также параметризовать, передавая в него, например, тот же класс:
[[$someChunk?&someParameter=`value`]] и внутри чанка им пользоваться, туда будет передан плейсхолдер.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Sanes
@Sanes
Хороший подход использовать Fenom
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы