dicem
@dicem

Почему теряются переменные в less при сборке в gulp?

Здравствуйте, недавно настроил себе gulpfile для сборки less верстки, вынес все переменные в отдельный less файл, этот файл импортирую в General.less со всеми стилями, однако при сборке через gulp-less на выходе получается пустой css файл, а gulp жалуется на то, что мы используем не созданные переменные.
gulpfile

const gulp			= require('gulp'),
	  concat		= require('gulp-concat-css'),
	  cleanCSS		= require('gulp-clean-css'),
	  less			= require('gulp-less'),
	  autoprefixer 	= require('gulp-autoprefixer'),
	  path			= require('path')

gulp.task('less', done => {
	gulp.src('./src/**/*.less')
		.pipe( less({
			paths: [ path.join(__dirname, 'less', 'includes') ]
		}))
		//.pipe( concat('General.css'))
		.pipe( autoprefixer({
			browsers: ['last 2 version'],
			cascade: false
		}))
		.pipe( cleanCSS({ level: 2 }))
		.pipe( gulp.dest('./build/style/'))
	done()
})

gulp.task('assets', done => {
	gulp.src('./assets/css/**/*.css')
		.pipe( concat('Assets.css'))
		.pipe( cleanCSS({ level: 2 }))
		.pipe( gulp.dest('./build/style/'))
	done()
})

gulp.task('default', gulp.parallel(
	'assets',
	'less'
))

gulp.watch('./src/**/*.less', gulp.series('less'))



Понимаю, что скорей всего нужно сначала конкатить все less файлы с файлом с переменными, однако мне не нужно соединять все в один файл, нужно оставить кол-во файлов как есть.
Может есть настройка какая в gulp-less или другой компайлер, прошу помощи!
  • Вопрос задан
  • 115 просмотров
Решения вопроса 1
dicem
@dicem Автор вопроса
А собственно потому что надо сначала НУЖНО конкатить less и только потом компилить, используйте gulp-concat.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
dimovich85
@dimovich85
https://u-academy.net/
Во-первых less конкатить не надо, а во-вторых: проверьте пути к файлам, видимо есть ошибки, либо если конкат у Вас сразу стоял в сборке, то может он съедал переменные? Конкат-то называется css-concat, он мог пропустить мимо переменные, а потом компилятор лесса не видит их.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 05:01
999999 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект