@peterkrup
Интересуюсь IT, 3D, Netsec

Как управлять Raspberry через Telegram?

Есть Raspberry с Raspbian Stretch. Хотелось бы настроить несложное управление через Telegram:

смотреть аптайм, статистику, выполнять шелл команды.

Смотрел на Гитхабе и просто в Гугле, есть скрипты (Python, Go), но не очень удобные, все придется переписывать под себя.
Может, кто-то делал уже нечто похожее? Было бы интересно попробовать.

Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 569 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Toxic-cloud
Без понятия как сделать, но если знаешь апи телеги, то делай так:
import os
if message == "home": #вместо мессдж сообщение из телеги
    os.system("cd $HOME")#команда для терминала
else: #стандарт
    telegram.send("HeBepHo")


Ну короче,
os.system("комманда для терминала")
Больше помочь не могу
Ответ написан
Комментировать
@Redgar
Попробуйте создать бота и по командам отдавать нужную инфу с RPi. Там же и валидация команд будет.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы