@bruceparker
Developer

Как сделать правильно права доступа всем пользавателям?

У меня права доступа ко всем страницам только у админа(только страницу login могут посещать все пользователи). Так вот я хочу чтобы страницу "allStudents.jsp" тоже могли посещать все пользователи. Я же правильно написал код для прав доступа? И как можно сделать так, чтобы allStudents был основной страницей и сразу выскакивал когда запущу проект, просто у меня сейчас страница авторизации выходит первой

Security Config

@Configuration
    @EnableWebSecurity
    public class SecurityConfig extends WebSecurityConfigurerAdapter {
    
        @Autowired
        public void configureGlobal(AuthenticationManagerBuilder auth) throws Exception {
            auth.inMemoryAuthentication().withUser("admin").password("{noop}1234").roles("ADMIN");
        }
    
        @Override
        protected void configure(HttpSecurity http) throws Exception {
    
            http.authorizeRequests()
                    .anyRequest().access("hasRole('ROLE_ADMIN')")
                    .and()
                    .authorizeRequests().antMatchers("/login**").permitAll()
                    .and()
                    .authorizeRequests().antMatchers("/allStudents**").permitAll()
                    .and()
                    .formLogin().loginPage("/login").loginProcessingUrl("/loginAction").permitAll()
                    .and()
                    .logout().logoutSuccessUrl("/login").permitAll()
                    .and()
                    .csrf().disable();
        }
    }


AuthorizationController
package adil.java.schoolmaven.controller;
    import org.springframework.stereotype.Controller;
    import org.springframework.web.bind.annotation.RequestMapping;
    import org.springframework.web.bind.annotation.RequestMethod;
    import org.springframework.web.servlet.ModelAndView;
    
    @Controller
    public class AuthorizationController {
    
        @RequestMapping(value = "/admin", method = RequestMethod.GET)
        public ModelAndView adminPage() {
    
            ModelAndView m = new ModelAndView();
            m.addObject("title", "Successfully logged in");
            m.addObject("message", "home");
            m.setViewName("admin");
            return new ModelAndView("redirect: allStudents");
        }
    }

Student Controller
@Controller
    public class StudentController {
    
        @Autowired
        private ServletContext servletContext;
    
        // Constructor based Dependency Injection
        private StudentService studentService;
    
        public StudentController() {
    
        }
    
        @Autowired
        public StudentController(StudentService studentService) {
            this.studentService = studentService;
        }
    
        
       
       
        @RequestMapping(value = "/allStudents", method = {RequestMethod.GET, RequestMethod.POST})
    
        public ModelAndView displayAllUser() {
            System.out.println("User Page Requested : All Students");
            ModelAndView mv = new ModelAndView();
            List<Student> studentList = studentService.getAllStudents();
            mv.addObject("studentList", studentList);
            mv.setViewName("allStudents");
            return mv;
        }
    
        @RequestMapping(value = "/addStudent", method = RequestMethod.GET)
        public ModelAndView displayNewUserForm() {
            ModelAndView mv = new ModelAndView("addStudent");
            mv.addObject("headerMessage", "Add Student Details");
            mv.addObject("student", new Student());
            return mv;
        }
    
        @PostMapping(value = "/addStudent")
        public String saveNewStudent(@RequestParam("name") @NonNull String name,
                @RequestParam("surname") @NonNull String surname,
                @RequestParam("avatar") MultipartFile file)
                throws IOException {
    
            Student student = new Student();
            student.setSurname(surname);
            student.setName(name);
    
            if (file != null && !file.isEmpty()) {
                student.setAvatar(studentService.saveAvatarImage(file).getName());
            }
    
            studentService.saveStudent(student);
            return "redirect:/allStudents";
        }
    
        @GetMapping(value = "/editStudent/{id}")
        public ModelAndView displayEditUserForm(@PathVariable Long id) {
            ModelAndView mv = new ModelAndView("editStudent");
            Student student = studentService.getStudentById(id);
            mv.addObject("headerMessage", "Редактирование студента");
            mv.addObject("student", student);
            return mv;
        }
    
        @PostMapping(value = "/editStudent")
        public String saveEditedUser(
                @RequestParam("id") Long id,
                @RequestParam("name") String name,
                @RequestParam("surname") String surname,
                @RequestParam("avatar") MultipartFile file) {
    
            try {
    
                studentService.updateStudent(name, surname, file, studentService.getStudentById(id));
    
            } catch (FileSystemException ex) {
                ex.printStackTrace();
            } catch (IOException e) {
                return "redirect:/error";
            }
    
            return "redirect:/allStudents";
        }
    
        @GetMapping(value = "/deleteStudent/{id}")
        public ModelAndView deleteUserById(@PathVariable Long id) {
            studentService.deleteStudentById(id);
            ModelAndView mv = new ModelAndView("redirect:/allStudents");
    
            return mv;
    
        }
    
    }
  • Вопрос задан
  • 91 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
azerphoenix
@azerphoenix Куратор тега Java
Java Software Engineer
просто у меня сейчас страница авторизации выходит первой

это происходит по той причине, что урл /allStudents у вас не разрешен скорее всего, потому и у вас открывается страница логина.
Если вы хотите, чтобы при открытии сайта открывалась страница /allStudents, то вам нужно:
@GetMapping("/")
public String homePage() {
return "redirect:/allStudents";
}

простой пример. Ну или можете при обращении к урлу / вернуть шаблон, который возвращаете при /allStudents
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы