Почему не воспроизводится видео в chromium?

Не воспроизводится видео в chromium. На локалхосте под управлением виндовс при запуске средствами puppeteer просто нажимается плей и видео остаётся в виде картинки. Погуглив я понял что на chromium не распространяется лицензия видео кодеков которая есть в хроме. На сервере под управлением ubuntu поставил chromium-codecs-ffmpeg-extra. Теперь там другая ситуация при срабатывании нажатия и запуска видео выбрасывается ошибка:

Error: Evaluation failed: DOMException at ExecutionContext.evaluateHandle


Код нажатия:
await Promise.all([
    // нажатие на play
    page.click(' #react-root > ...long selector... > div'),

    // запуск видео
    page.evaluate(() =>
        document.querySelector(' #react-root > ...long selector... > video').play()),
    ]);
  • Вопрос задан
  • 4055 просмотров
Решения вопроса 1
@SZolotov
Asp.net core, MAUI,WPF,Qt, Avalonia
Зайдите на https://html5test.com посмотрите что текущая сборка поддерживает. Если сборка не поддерживает кодеки - нужно пересобрать хромиум из исходников, предварительно включив поддержку кодеков в исходниках.
Если честно хз при чем тут node.js, тк серверу фиолетово на клиентские кодеки, он тупо байты раздаёт, а клиент принимает решение что с ними делать.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы