@nathan111777

Какой у вас алгоритм решения задач?

Часто на собеседованиях дают задачи такого типа или похожи:
Написать функцию, которая принимает целое число и выводит в консоль таблицу умножения этого числа от 1 до 99

Ответ:
document.querySelector('#task-4').onclick = function () {

    let num = document.querySelector('#num-4').value;

    num = parseInt(num);

    if (!isNaN(num)) {

        for (let i = 1; i <= 99; i++) {

            console.log(`${i}*${num}=${i * num}`);

        }

    }

}

Какой у вас алгоритм решения таких задач по пунктам?
1.
2.
3.
4.
5.
и т.д.
  • Вопрос задан
  • 278 просмотров
Решения вопроса 2
SagePtr
@SagePtr
Еда - это святое
1. Прочитать условие задачи
2. Понять условие задачи
3. Убедиться, что правильно понял условие задачи
4. Придумать решение
5. Оформить решение в виде кода
6. Убедиться, что код работает (кроме случаев, если задание тупое и налажать крайне сложно)
Ответ написан
Zoominger
@Zoominger
System Integrator
Вопрос глуповато поставлен, но суть ясна.
Больше тренируйтесь, учите алгоритмы, изучайте стандартные функции языка и код будет сам появляться в голове.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы