Stasy11
@Stasy11
The best epta

Как правильно подключить две owl карусели с навигацией?

Подключил две Owl карусели
Вот так:
$(document).ready(function() {
$('#owl-films, #owl-serials').owlCarousel({
    loop:false,
    margin:10,
    nav: false,
    dots:false,
    responsive:{
        0:{
            items:1
        },
        600:{
            items:3
        },
        1000:{
            items:5
        }
    }

})
var owl=$("#owl-films");
	owl.owlCarousel();
	$("#films-next").click(function(){
		owl.trigger("next.owl.carousel");
	});
	$("#films-prev").click(function(){
		owl.trigger("prev.owl.carousel");
});
var owl=$("#owl-serials");
	owl.owlCarousel();
	$("#serials-next").click(function(){
		owl.trigger("next.owl.carousel");
	});
	$("#serials-prev").click(function(){
		owl.trigger("prev.owl.carousel");
});


Проблема в том, что кнопки навигации не работают, точнее они инициализируются только для одной из каруселей.
Одна навигация (кнопки с классом next, prev) прокручивают сразу обе карусели.
Как правильно прописать навигацию для каждой карусели свою?
  • Вопрос задан
  • 873 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@lagudal
как вариант, задайте разные классы и подключайте каждый по отдельности - больше кода конечно но будет 100% работать
Например (свои классы и настройки ставьте)
<script>
			$(function() {
				// Owl Carousel
				
				$('.owl-carousel-1').owlCarousel({
					items: 4,
					margin: 20,
					loop: false,
					nav: false,
					dots: false,
					autoplay: false,
					responsiveClass:true,
					responsive:{
						0:{
							items:1,
							nav: false,
						},
						480:{
							items:2,
							nav: false,
						},
						768:{
							items:3,
							nav: false,
						},
						1024:{
							items:4,
							nav: false,							
						}
					},
					navText: [
					"<span class='icon-slider-back'></span>",
					"<span class='icon-slider-forwards'></span>"
					],
					beforeInit : function(elem){
						//Parameter elem pointing to $("#owl-demo")
						random(elem);
					}
					
				});
				$('.owl-carousel-2').owlCarousel({
					items: 3,
					margin: 10,
					loop: true,
					nav: true,
					dots: false,
					autoplay: false,
					responsiveClass:true,
					responsive:{
						0:{
							items:1,
							nav: false,
						},
						768:{
							items:2,
						},
						1024:{
							items:3,
						}
					},
					navText: [
					"<span class='icon-slider-back'></span>",
					"<span class='icon-slider-forwards'></span>"
					],
					beforeInit : function(elem){
						//Parameter elem pointing to $("#owl-demo")
						random(elem);
					}
					
				});
			});	
			
		</script>
Ответ написан
Комментировать
IlyaDeveloper
@IlyaDeveloper
Top Rated | Expert Web Developer
Рекомендую лучше юзай swiper
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
summer Ярославль
от 100 000 до 140 000 ₽
КРАФТТЕК Санкт-Петербург
от 60 000 до 80 000 ₽
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:00
150 руб./за проект