PRAIT
@PRAIT

Пожалуйста покажите пример кода JavaFX (графический интерфейс ) и java под web в чем разница?

В предыдущем вопросе мне сказали что Java Дестоп и Java Web различаются и дестопщику придется переучиваться на Web правда ли это? Может быть у вас есть пример кода одного и того же приложения для примера? Просто очень хочется посмотреть в чем разница.
Наверное в пакетах, и т.д? Но ведь переменные. методы всё остаётся так же?

Вот например консольный ввод
import java.util.Scanner

Модальные окна
JOptionPane

Поясните пожалуйста если будет у вас время! Благодарю!!!!!
  • Вопрос задан
  • 86 просмотров
Решения вопроса 1
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Java
Седой и строгий
Разница во всём. Там не только пакеты другие, там даже архитектурные принципы другие. Каноничный пример web-приложения на Spring - PetClinic. Оно же для JSF+EJB.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Ryabos
Эта тема исчерпывающе описана в книге "Чистая архитектура" Роберта Мартина. В частности, глава 21 посвящена тому, что архитектура приложения никак не связана с платформой запуска и используемым фреймворком.

По поводу "переучиваться между десктопом и вебом" - звучит, как "переучиваться между отверткой и молотком". Придется ли освоить новые инструменты? Безусловно. Но это не значит, что уже освоенный багаж знаний станет обузой. И десктоп, и веб, и мобильная разработка имеют некий общий знаменатель. А детали реализации рано или поздно заменяют друг друга, даже в пределах одной платформы.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы