@ITF

Как присвоить переменной значения типа ПланСчетовСсылка.Хозрасчетный?

Хочу перебирать вшитые номера счетов через список значений и проводить с ними дальнейшие манипуляции.
СписокСчетов = Новый СписокЗначений;
				СписокСчетов.ТипЗначения = Новый ОписаниеТипов("ПланСчетовСсылка.Хозрасчетный");
				СписокСчетов.Добавить("41.01", "ТоварыНаСкладах");

Значение с кавычками или без, не записывается в список значений, т.к. не является соответствующим типом.
Собственно как записать?

Можно ли обойтись без "НайтиПоКоду"?
СписокСчетов.Добавить(ПланыСчетов.Хозрасчетный.НайтиПоКоду("41.01"), "ТоварыНаСкладах");
  • Вопрос задан
  • 945 просмотров
Решения вопроса 1
@Dementor
программист, архитектор, аналитик
Вшитые - это предопределенные?

Получить с помощью встроенного языка невозможно, так как согласно синтаксис-помощнику:
ОбъектМетаданных: ПланСчетов (MetadataObject: ChartOfAccounts)
Предопределенные (Predefined)
Использование:
Только чтение.
Описание:
Тип: Неопределено.

Доступность:
Сервер, толстый клиент, внешнее соединение.
Примечание:
Данное свойство всегда имеет значение Неопределено, т.к. во встроенном языке не предусмотрена работа со значением данного свойства.

Получить предопределенные элементы можно с помощью менеджера справочника по имени предопределенного элемента: ПредопределенныйЭлемент = Справочники.Имя_Справочника.Имя_Предопределенного.


Зато можно все данные вытащить запросом:
Запрос = Новый Запрос(
"ВЫБРАТЬ
|	Хозрасчетный.Ссылка КАК Ссылка
|ИЗ
|	ПланСчетов.Хозрасчетный КАК Хозрасчетный
|ГДЕ
|	Хозрасчетный.Предопределенный = Истина
|
|УПОРЯДОЧИТЬ ПО
|	Хозрасчетный.Порядок");
Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();

СписокСчетов = Новый СписокЗначений;
СписокСчетов.ТипЗначения = Новый ОписаниеТипов("ПланСчетовСсылка.Хозрасчетный");
Пока Выборка.Следующий() Цикл
	СписокСчетов.Добавить(Выборка.Ссылка);
КонецЦикла;
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы