Ace_Eca
@Ace_Eca
null

Здраствуйте, у меня возникла проблема с воспроизведением звука в коде?

У меня возникла проблема с воспроизведением звука в коде. Помогите разобраться.

Вот пример :

#-*-coding:utf-8 -*-

import speech_recognition as sr
import os
import sys
import webbrowser

def talk(words): 
    print(words)
    os.system("say " + words)

talk("Привет, спроси у меня что-либо")


вывод:
Привет, спроси у меня что-либо
sh: 1: say: not found
  • Вопрос задан
  • 186 просмотров
Решения вопроса 2
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Python
Седой и строгий
У вас в системе не установлена утилита say, которую пытается использовать скрипт.
Ответ написан
Ace_Eca
@Ace_Eca Автор вопроса
null
Я нашел утилиту say для Linux .
Вот ссылка:

https://askubuntu.com/questions/501910/how-to-text...

Я прописал в консоле : sudo apt-get install gnustep-gui-runtime
и проверил командой : say "Hello" и все заработало правда на русском пока не воспроизводит , тут надо чуть поискать . Спасибо за помощь.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы