@Kirill-Gorelov
С ума с IT

SQL выборка по дате?

Парни, привет.

Нужно сделать выбор с группировкой по дате за последний месяц. Все, ок, делаю.
SELECT * FROM `table_user` WHERE U_ID = 2 and date_format(DATE_CREATE, '%Y%m') = date_format(now(), '%Y%m')


Выводит:
5d039dd848394517418933.png

Но вот вопрос, можно, что бы sql подставил сам даты, которых не хватает, то есть
2018-12-14
2018-12-15
2018-12-16
и до
2018-12-23

Или нужно ему подставить даты
SELECT * FROM `table_user` WHERE U_ID = 2 and date_format(DATE_CREATE, '%Y%m') in ('2018-12-23','2018-12-22'  и тд)


ТО есть, подставить я и сам могу, вопрос может ли это сделать mySQL?
  • Вопрос задан
  • 4628 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Комментировать
saintbyte
@saintbyte
Django developer
Раньше работало: DATE_CREATE LIKE '%Y%m' - но это скорее хак =)))
Используйте лучше функции YEAR и MONTH
Ответ написан
Комментировать
Stalker_RED
@Stalker_RED
select userId, name, date(registrationDate) as date
FROM users
WHERE registrationDate > (NOW() - INTERVAL 1 MONTH)
group by date;

Похоже на бред, но вроде как соответствует описанию "с группировкой по дате за последний месяц"
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы