Почему пароль не проходит валидацию (Laravel 5.8)?

Всем привет.

"Пишу" учебный проект на Laravel 5.8. На фронте Vuejs.
Для авторизации и аутентификации использую JWT Tymon.
Суть проблемы заключается в том, что на старте создал пользователя "Admin". И в течении развития проекта его и использовал.
Сейчас же столкнулся с тем, что создаваемые новые пользователи не проходят авторизацию. Т.е. пользователь создается и в базу ложится с захешированным паролем. А вот авторизацию созданный пользователь не проходит! Если этому пользователю созданный пароль заменить паролем "Admin" - логинется без вопросов.
Я понимаю, что проблема не в валидации пароля при авторизации тк старый пароль её (валидацию) проходит, а в хешировании нового пароля при создании новых пользователей. Пробовал менять функции и алгоритмы хеширования - не помогает. Думаю, что это как-то ещё и с солью связано.
Ребята, пните в нужном направлении - где и что подкрутить, что бы "заработало"?
  • Вопрос задан
  • 221 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Может быть связано с тем, что в 5.8 минимальное количество символов в пароле стало 8?
Ответ написан
AleksDab
@AleksDab Автор вопроса
"Решение" найдено.
Пока "игрался" с пакетами, в модель User добавил метод
public function setPasswordAttribute($password)
{
    if (!empty($password)) {
        $this->attributes['password'] = bcrypt($password);
    }
}


Ну а дальше - вы понимаете ))))
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы