@Bergis

Как сделать python парсер онлайна vk?

Не получается сделать парсер онлайна вк.
Пробовал сделать так:
import bs4
import requests

data = requests.get('страница')
dom = bs4.BeautifulSoup(data.text)
print(dom.select('profile_time_lv')
  • Вопрос задан
  • 2256 просмотров
Решения вопроса 1
moonz
@moonz
web developer | seo | design
Для получения информации о пользователи, рекомендую использовать API
Прежде всего установить vk api (для простаты, можешь и генерировать запросы вручную)
pip install vk
Ну потом с помощью такой конструкции получаешь текущий статус:
import vk
import datetime

session1 = vk.AuthSession(access_token='твой токкен')
vk_api = vk.API(session1, v=5.62)
def get_user_status():

    value = vk_api.users.get(user_ids='4010754', fields='last_seen')
    print(value)  # <- получаешь данные вида [{'id': айди, 'first_name': 'Имя', 'last_name': 'Фамилия', 'last_seen': {'time': 1560796737, 'platform': 7}}]
    time = datetime.datetime.fromtimestamp(value[0]['last_seen']['time'])
    print(time)

get_user_status()

В поле user_ids="можно вставить до 1000 id через запятую, так же позволяется писать screen_name вместо айди"
Более подробно можно почитать в официальной документации
Время получаешь в формате Unixtime, можешь тоже преобразовать для удобности, с помощью datetime
Пример:
>>> datetime.datetime.fromtimestamp(1004260000) 
datetime.datetime(2001, 10, 28, 1, 6, 40)


Вот расшифровка данных которые тебе возвращаются:
spoiler
время последнего посещения. Объект, содержащий следующие поля:
time (integer) — время последнего посещения в формате Unixtime.
platform (integer) — тип платформы. Возможные значения:
1 — мобильная версия;
2 — приложение для iPhone;
3 — приложение для iPad;
4 — приложение для Android;
5 — приложение для Windows Phone;
6 — приложение для Windows 10;
7 — полная версия сайта.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы