@dimasik24na7

Как обновить значение переменной в цикле for Python после каждой итерации?

Всем привет, я пока что новичок в python, балуюсь с кодом, мне нужно обновлять значение переменной Zombie.hp после каждой смерти зомби, чтобы жизни не уходили ниже нуля
Zombie.hp = 20 использовать не хочу, т.к собираюсь увеличивать количество жизней. Буду очень признателен если поможете.
from time import sleep
import random

class Player():
    hp = 100

class Zombie():
    hp = 20
    damage = 1

class Wave():
    count_of_zombies = 5
    exist_zombies = True

class Pistol():
    firerate = 1
    damage = 5

for zombie in range(Wave.count_of_zombies):
    while Wave.exist_zombies:
        sleep(Pistol.firerate)
        shoot = input('')
        if shoot == '' or shoot.split() == ' ':
            Zombie.hp -= Pistol.damage
        print(f'Жизней: {Zombie.hp}')
        if Zombie.hp <= 0:
            exist_zombies = False
            break
    print('Зомби умер')
  • Вопрос задан
  • 2011 просмотров
Решения вопроса 2
@nikweter
Системный администратор
Ну поставь какой-нибудь Zombie.default_hp и после смерти Zombie.hp=Zombie.default_hp.
Ответ написан
Комментировать
@Escanor
Big dreamer
Перед while добавить
NewZombie = Zombie()
И далее по коду заменить Zombie на NewZombie?
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы