@webmaxer
Веб разработчик

Как вы в БЭМе используете повторяющиеся текстовые элементы?

Допустим есть сайт, в котором есть куча разных блоков/секций и во всех них имеются одинаковые тайтлы, сабтайтлы, текстовые блоки, ссылки и так далее. Эти элементы порой отличаются лишь размером шрифта или цветом.
Пока делаю для каждого блока/секции свой &__title, &__text, &__link, и если надо вариации в плане стилей, то к ним же приставляю модификаторы.
Но это всё нарушает принцип DRY, так как приходится повторять один и тот же код. На этот случай я стал использовать scss placeholders (но думаю отказаться от них и перейти на миксины, пока спорный момент).
Всё ли правильно делаю? Была ещё идея просто каждый такой текстовый элемент сделать независимым блоком/компонентом и вставлять его в разные блоки/секции, но вроде так делать не канон.
  • Вопрос задан
  • 184 просмотра
Решения вопроса 1
delphinpro
@delphinpro Куратор тега CSS
frontend developer
<div class="block1">
    <div class="block1__title title">Title</div>
</div>
<div class="block2">
    <div class="block2__title title">Title</div>
</div>
<div class="block3">
    <div class="block3__title title title_size_large">Title</div>
</div>
<div class="block3 block3_theme_dark">
    <div class="block3__title block3__title_inverse title">Title</div>
</div>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
KickeRocK
@KickeRocK
FrontFinish
одинаковые тайтлы, сабтайтлы, текстовые блоки, ссылки и так далее

отличаются лишь размером шрифта или цветом

Эм, а чем еще могут отличаться текстовые элементы?
Сделайте миксин с дефолтным, наиболее часто встречающимся атрибутами и используйте
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы