@Aoqqa

Как выбрать случайную папку, скопировать из неё все файлы и перенести в другую папку?

Добрый день!
Прошу помощи в написании скрипта.
Имеется папка A с неким количеством других папок. Требуется из этой папки выбрать случайную папку и в ней скопировать все файлы, далее скопированные файлы перенести в папку B
  • Вопрос задан
  • 110 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Jossnix
@Jossnix
tester
import os
import random
import shutil
pathA ='e:/Work/tasks/'
pathB = 'e:/Shared_WR/'

folders = []
all_files = os.listdir(pathA)
for item in all_files:
    if (os.path.isdir(item)):
        folders.append(item)
print (folders)
int_random = random.randint(0, len(folders))
print (int_random)
shutil.copytree(folders[int_random], pathB+folders[int_random])


Сохраняешь в файле с расширением .py. Меняешь pathA и pathB на нужные папки. Запускаешь, и всё должно получиться))
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы