@Scorpic

Как получить значение атрибута элемента XML который нужно так же найти по атрибуту?

Всем привет!

Подскажите как получить из XML
<ElementList>
                                 <Element Isn="2235961003" Name="OSAGO_FR_CARCTG" Value="8244" Save="N"/>
                                 <Element Isn="2235961103" Name="OSAGO_FR_AGRPERIODM" Value="12" Save="N"/>
                                 <Element Isn="2235961203" Name="OSAGO_FR_USEPERIOD" Value="12" Save="N"/>
                                 <Element Isn="2235961303" Name="OSAGO_FR_MULTIDRIVE" Value="0" Save="N"/>
                                 <Element Isn="2235961403" Name="OSAGO_FR_TAXI" Value="1" Save="N"/>
                                 <Element Isn="2235961703" Name="OSAGO_FR_SBJTYPE" Value="N" Save="N"/>
                                 <Element Isn="2264076003" Name="OSAGO_FR_TARIFFZONE" Value="3401214003" Save="N"/>
                                 <Element Isn="2496138003" Name="FR_KE2" Value=".93" Save="Y"/>
                                 <Element Isn="2685741203" Name="KVS_OSAGO" Value=".93" Save="Y"/>
                                 <Element Isn="4655146503" Name="FR_USEWITHTRAILER" Value="1" Save="N"/>
                                 <Element Isn="761850500" Name="TRF_CL_BASE" Value="7399" Save="Y"/>
                                 <Element Isn="761851700" Name="TRF_CL_ZONE" Value="1.8" Save="Y"/>
                                 <Element Isn="761851800" Name="TRF_CL_BONUSMALUS" Value="1" Save="Y"/>
                                 <Element Isn="761854000" Name="TRF_CL_POWER" Value="1" Save="Y"/>
                                 <Element Isn="761854100" Name="TRF_CL_PERIOD" Value="1" Save="Y"/>
                                 <Element Isn="765909400" Name="TRF_CL_ABUSE" Value="1" Save="Y"/>
                                 <Element Isn="816328000" Name="TRF_CL_MULTIDRIVE" Value="1" Save="Y"/>
                              </ElementList>

получить значение атрибута элемента который нужно так же найти по атрибуту на PHP
Name="TRF_CL_BASE" Value="7399" само значение 7399

Куда копать ?

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 810 просмотров
Решения вопроса 1
AlekseyNikulin
@AlekseyNikulin
недочеловек
Используй:
simplexml_​load_​file
simplexml_​load_​string

Массив будет иметь вид:

SimpleXMLElement Object
(
    [Element] => Array
        (
            [0] => SimpleXMLElement Object
                (
                    [@attributes] => Array
                        (
                            [Isn] => 2235961003
                            [Name] => OSAGO_FR_CARCTG
                            [Value] => 8244
                            [Save] => N
                        )

                )

            [1] => SimpleXMLElement Object
                (
                    [@attributes] => Array
                        (
                            [Isn] => 2235961103
                            [Name] => OSAGO_FR_AGRPERIODM
                            [Value] => 12
                            [Save] => N
                        )

                )

            [2] => SimpleXMLElement Object
                (
                    [@attributes] => Array
                        (
                            [Isn] => 2235961203
                            [Name] => OSAGO_FR_USEPERIOD
                            [Value] => 12
                            [Save] => N
                        )

                )

            [3] => SimpleXMLElement Object
                (
                    [@attributes] => Array
                        (
                            [Isn] => 2235961303
                            [Name] => OSAGO_FR_MULTIDRIVE
                            [Value] => 0
                            [Save] => N
                        )

                )

            [4] => SimpleXMLElement Object
                (
                    [@attributes] => Array
                        (
                            [Isn] => 2235961403
                            [Name] => OSAGO_FR_TAXI
                            [Value] => 1
                            [Save] => N
                        )

                )

            [5] => SimpleXMLElement Object
                (
                    [@attributes] => Array
                        (
                            [Isn] => 2235961703
                            [Name] => OSAGO_FR_SBJTYPE
                            [Value] => N
                            [Save] => N
                        )

                )

            [6] => SimpleXMLElement Object
                (
                    [@attributes] => Array
                        (
                            [Isn] => 2264076003
                            [Name] => OSAGO_FR_TARIFFZONE
                            [Value] => 3401214003
                            [Save] => N
                        )

                )

            [7] => SimpleXMLElement Object
                (
                    [@attributes] => Array
                        (
                            [Isn] => 2496138003
                            [Name] => FR_KE2
                            [Value] => .93
                            [Save] => Y
                        )

                )

            [8] => SimpleXMLElement Object
                (
                    [@attributes] => Array
                        (
                            [Isn] => 2685741203
                            [Name] => KVS_OSAGO
                            [Value] => .93
                            [Save] => Y
                        )

                )

            [9] => SimpleXMLElement Object
                (
                    [@attributes] => Array
                        (
                            [Isn] => 4655146503
                            [Name] => FR_USEWITHTRAILER
                            [Value] => 1
                            [Save] => N
                        )

                )

            [10] => SimpleXMLElement Object
                (
                    [@attributes] => Array
                        (
                            [Isn] => 761850500
                            [Name] => TRF_CL_BASE
                            [Value] => 7399
                            [Save] => Y
                        )

                )

            [11] => SimpleXMLElement Object
                (
                    [@attributes] => Array
                        (
                            [Isn] => 761851700
                            [Name] => TRF_CL_ZONE
                            [Value] => 1.8
                            [Save] => Y
                        )

                )

            [12] => SimpleXMLElement Object
                (
                    [@attributes] => Array
                        (
                            [Isn] => 761851800
                            [Name] => TRF_CL_BONUSMALUS
                            [Value] => 1
                            [Save] => Y
                        )

                )

            [13] => SimpleXMLElement Object
                (
                    [@attributes] => Array
                        (
                            [Isn] => 761854000
                            [Name] => TRF_CL_POWER
                            [Value] => 1
                            [Save] => Y
                        )

                )

            [14] => SimpleXMLElement Object
                (
                    [@attributes] => Array
                        (
                            [Isn] => 761854100
                            [Name] => TRF_CL_PERIOD
                            [Value] => 1
                            [Save] => Y
                        )

                )

            [15] => SimpleXMLElement Object
                (
                    [@attributes] => Array
                        (
                            [Isn] => 765909400
                            [Name] => TRF_CL_ABUSE
                            [Value] => 1
                            [Save] => Y
                        )

                )

            [16] => SimpleXMLElement Object
                (
                    [@attributes] => Array
                        (
                            [Isn] => 816328000
                            [Name] => TRF_CL_MULTIDRIVE
                            [Value] => 1
                            [Save] => Y
                        )

                )

        )

)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
GomelHawk
@GomelHawk
PHP / Symfony developer
Можно использовать SimpleXML (он нередко уже идет в зависимостях)

Инициализация:
$xml = new SimpleXmlElement('<ElementList> ... </ElementList>');


Поиск искомого элемента (берем первый попавшийся):
$element = $xml->xpath('Element[@Name="TRF_CL_BASE"]')[0];


Значение (можно заменить на int, если нужно использовать как целочисленное значение):
$value = (string) $element['Value'];
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 05:01
999999 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект