Есть ли лаконичная книга по Python?

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, лаконичную, краткую книгу по python (можно и на английском). Просмотрел десяток постов на счет книг по Python и обнаружил, что они все относительно большие (~ 1000 - 1400 страниц).
Решил изучить этот язык, но в книгах обычно много подробностей, которые можно вообще убрать, вот и хочется лаконичный и краткий источник. (Знаю язык C++ и Java , так что не думаю, что необходимо подробная литература по Python).
  • Вопрос задан
  • 6837 просмотров
Решения вопроса 6
@krekerov
Fullstack ninja
Питон за 90 минут.
119 слайдов
На дропбоксе
Ответ написан
www.diveintopython3.net В печатном виде она около трехсот страниц.
Ответ написан
@n3k0
Слегка не понял конечную цель.
Если речь об ознакомлении, то мне очень понравились лекции гугла. (Английский)
Ответ написан
ali_aliev
@ali_aliev
Разработчик на Django/Python, JavaScript
Самая краткая книга по питону
А если серьезно, то желаю вам удачи с таким подходом к обучению. У Лутца например, книга начинается с описания работы сборщика мусора. И хочу заметить, что C++ и Java совершенно не похожи на Python, поэтому вам прийдется изучать этот язык "с нуля".
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Ubran_Hera
@Ubran_Hera
Комментировать
@IgorRocha
Андрей Белов ссылка на Dive Into Python больше не работает ... Попробуйте вместо этого: https://www.diveinto.org/python3/table-of-contents.html

Кроме того, я думаю, что обучение через онлайн-курс лучше для начинающих на новом языке, потому что кто-то выбирает лучший контент для вас. Хорошую коллекцию онлайн-курсов на Python можно найти здесь: https://classpert.com/python-programming
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы