@NubasLol

Как начать делать игры после разработки сайтов?

Сейчас я работаю бек энд разработчиком php. Немного знаю js, сейчас изучаю golang и пишу на нем проект. PHP был выбран
как самый простой язык для начала карьеры, но писать сайты порой бывает скучно, а меня всегда манила разработка игр.

Смотрел вакансии, есть такие где нужен бэк для игры на golang/php . В связи с этим вопрос, будут ли там другие задачи,
или по сути тот же crud, и насколько логична моя идея войти в gamedev через бэк енд. Или стоит сразу учить c++ и движки?

Так же интересно, насколько глубокие знания математики нужны.
  • Вопрос задан
  • 223 просмотра
Решения вопроса 2
dollar
@dollar
Делай добро и бросай его в воду.
Вступить в команду в качестве программиста или геймдизайнера. Учить тот язык, который потребуется. Мне кажется, что (настоящему) программисту выучить любой язык не проблема при желании и необходимости (разве что С++ может показаться излишне сложным, если выбрать его в качестве первого языка, но в качестве второго уже не так страшно).

Если самому собирать команду, то, скорее всего, придется забыть о программировании, т.к. других хлопот слишком много будет. И другие направления в геймдеве придётся долго и глубоко изучать, так что разумно будет программирование принести в жертву. И нужно будет чётко сформулировать, чем ваша игра будет выделяться, доказать это (хотя бы себе и команде), а потом повесить это в рамку в качестве иконы и всё время помнить об этом - ведь это то, что принесёт деньги. Абстрактная просто игра в вакууме прибыли не генерирует. Ну и всем остальным KPI тоже, конечно, уделять внимания в качестве управленца.

Хотя, если ваша цель сделать простенькую игру в одиночку, и прибыль с проекта вам не нужна, то можете взять любой игровой движок, тот же Unity, и просто начать что-то делать. А дальше уже в зависимости от степени вашей мотивации и вовлечённости, вы либо добьетесь высот в этом деле, либо бросите, поняв, что это не ваше.
Ответ написан
Zoominger
@Zoominger
System Integrator
PHP был выбран
как самый простой язык для начала карьеры

Известное заблуждение. PHP гораздо более сложен, чем думают неопытные веб-"программисты".

насколько логична моя идея войти в gamedev через бэк енд

Ну примерно так же логична, как идти в пилоты пассажирских авиалайнеров после сдачи прав на категорию "B".

Так же интересно, насколько глубокие знания математики нужны.

Смотря, чем хотите заниматься. Если шлёпать код для баз данных или бэки для личных кабинетов, то не надо. Для написания 2D и 3D движков и приложений хорошая матподготовка на уровне хорошей профильной специальности необходима.

Без обид, хотите в гейдев - учите C#.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
swanrnd
@swanrnd
Издатель HTML5 игр
Все зависит от жанра. HTML5+JS+PHP хватит.

Я бы сделал простенькую игру, Вот, допустим взять Тюрягу. Можно без графики сделать небольшой прототип. Повторить их механики.

Я просто сейчас занимаюсь проектом, который отдаленно похож на эту игру. Но некоторые механики повторяются.
Ответ написан
Комментировать
@HellWalk
Сейчас я работаю бек энд разработчиком php. Немного знаю js, сейчас изучаю golang и пишу на нем проект. PHP был выбран как самый простой язык для начала карьеры, но писать сайты порой бывает скучно, а меня всегда манила разработка игр.

Ну так и начинайте - сделайте какую-нибудь браузерную стратегию с общим миром. PHP + базового JS для этого вполне хватит (бои сделайте автоматическими - когда сразу результат боя выводится).

Это может быть даже интересней, чем работа в "офисном" геймдеве, там своих проблем хватает.

+ будет свой проект в портфолио.

Так же интересно, насколько глубокие знания математики нужны.

Математика (если мы берем сферу простых браузерных игр без 3D графики) нужна для расчета баланса, экономики, но к этому моменту 99% инди-разработчиков и так отваливается - потому что думают, что разрабатывать игры, это также весело и легко как и играть в игры.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы