@Matweytt

Обрезание изображения по 3 точкам opencv?

Есть изображение, есть 3 точки, как можно обрезать по 3 точкам, именно треуголником а не прямоугольником? И потом найти самый часто встречающийся цвет пикселя
  • Вопрос задан
  • 282 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@rPman
Попиксельно пройдитесь по области внутри трехугольника.
Вот как это делают для всего изображения, остается заменить в нем два вложенных цикла по всем точкам на точки трехугольника.

Про треугольник ищите алгоритм попиксельной заливки треугольника или напишите его сами, для пиксилизации линии берите алгоритм Брезенхэма
Ответ написан
@f4f
Вырезрать ROI можно только прямоугольный.
Однако можно вырезать прямоугольный ROI, который будет описывать необходимый треугольник. И с помощью функции cv2.fillConvexPoly() залить лишние участки изображения черным цветом (0, 0, 0). При определении среднего цвета важно именно количество пикселей в треугольнике учитывать, а не все в прямоугольном ROI.
Решение rPman'а в целом о том же самом.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы