@qnak
Студент, начинающий программист

Почему растягивается изображение при использовании flexbox?

codepen (вверху желаемый результат, но без текста)
Не могу рабобраться в чем проблема. Почему и как контент влияет на блок? Буду рад любой информации, гугление результатов не дало.
upd: При добавлинии в блок контента кроме картинки, картинку растягивает по высоте.
  • Вопрос задан
  • 1975 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@qnak Автор вопроса
Студент, начинающий программист
свою проблему я решил так height: calc(100% - 50px);
где 50 px высота контента (в этом случае параграфа).
Надеюсь хоть кто-то объяснит странное поведение блоков.
Ответ написан
@noeer
Изображения растягиваются потому, что для них задано свойство height: 100%;
Если нужно сохранить пропорции, замените значение на auto.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы