dimas199862
@dimas199862
frontend и backend

Как объединить ячейки строки таблицы в один элемент для применения им свойства css?

Добрый вечер. Суть вопроса изъяснил в заголовке.

Есть таблица:

<table>
<tr>
<td>1</td><td>2</td><td>3</td><td>4</td>
</tr>
</table>

Мне нужно объединить некоторые td, для того, чтобы применить тени, например вот так:

<table>
<tr>
<div><td>1</td><td>2</td></div><td>3</td><td>4</td>
</tr>
</table>


Но, так не получается. Применить тени отдельно каждой ячейки тоже не вариант, так как тени накладываются на предыдущую ячейку, z-index не спасает. Куда копать?
  • Вопрос задан
  • 216 просмотров
Решения вопроса 1
JRK_DV
@JRK_DV
Рецепты https://codepen.io/jrkdv/full/LKLXdq
не совсем понятно сколько и как ячейки должны объединяться, но как для примера, можете растянуть псевдоэлемент с тенью и\или комбинировать другие эффекты, какие уже вам нужны.
https://codepen.io/anon/pen/gNMmVw
https://codepen.io/anon/pen/orLWPz
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@artuh_a
Используй селектор :nth-child

Например, первые 2 элемента:

table td:nth-child(-n+2) {
/**/
}
Ответ написан
@monkart
Привет, попробуй объединить ячейки с помощью colspan, применить к этой ячейке стиль, а внутри объединенной ячейки создай еще одну таблицу в которой снова создай нужные столбцы.

Не знаю как среагирует свойство на объеденные ячейки, возможно прокатит, надеюсь идею понял :)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы