Что лучше использовать веб-разработчику: Linux Mint или Ubuntu?

Задумался о переходе с Windows на Linux, много говорят о том, что веб-разработчики работают на линуксе и маке. Речь не идет о полном отказе от винды, скорее это эксперимент для проверки удобства работы на линуксе, тем более для линукса просто нет некоторого удобного софта, с которым я привык работать, тот же фотошоп современной версии(что-то свежее CS6 там вообще есть?). В общем если выбирать между Ubuntu и Mint - что целесообразнее?
  • Вопрос задан
  • 8552 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 18
Adamos
@Adamos
Вы задаете вопрос, который ежемесячно обсасывается на Тостере вдоль и поперек.
Значит, привычки гуглить и навыка читать нагугленное нет.
Следовательно, Линукс противопоказан. Dixi.
Ответ написан
deepblack
@deepblack
Вопрос личных предпочтений.
Попробуйте оба, оставьте тот дистрибутив который вам больше понравился.
Mint основан на Убунте.
Ответ написан
Sanes
@Sanes
Ставьте минт. Но сама идея так себе. Если только пару дней побаловаться. Желательно на виртуалке.
Ответ написан
Комментировать
taliano
@taliano
Cижу здесь потому что не хочу работать. That's it.
Vagrant позволяет держать одновременно оба. Но использовать логичнее тот дистрибутив, что будет потом на сервере.
Ответ написан
Комментировать
@frozen_coder
Java-developer
Что то, что это. Mint будет удобнее, это как бы немного доработанная убунта. Пакеты у обоих deb, пакетный менеджер тот же, разница только внешняя. В плане работы - разницы нет (правда я больше по бэкенду). Поставьте на виртуалку обе или загрузитесь по очереди через live-образ и потыкайте обе. ИМХО, после винды Mint будет удобнее и привычнее чем обычная убунта. Ходят слухи, что всякие фотошопы можно запустить через wine, но я лично не пробовал

Р.S. А оно вам вообще надо? Если у вас Windows 10, то воспользуйтесь Windows Subsystem for Linux - этого вам хватит для веб-разработки и на винде останетесь
Ответ написан
Комментировать
CityCat4
@CityCat4
Внимание! Изменился адрес почты!
тот же фотошоп современной версии(

Уау, Вы готовы его купить? :)

Что же до вопроса - ставьте то, по чему есть рядом гуру. И не ставьте на отдельный раздел - а то потом будете досаждать вопросами "как убрать загрузчик линуха". Поставьте на виртуалку.
Ответ написан
SayMAN83
@SayMAN83
Работаю в IT
Юзайте ту систему, которая удобна именно вам. На винде гораздо лучше проработано юзабилити интерфейса на мелочах, которые отсутствуют в линуксовых осях. Я так же не нашёл удобного аналога notepad++ на линукс. Пол года "мучился, кололся и ел продолжал есть кактус", пока увлечение музыкой не выдержало и поставило кубейс + внешняя звуковуха.
Моё мнение: не важно на чем разрабатывать, главное что было удобно. А для отладки и тестирования можно юзать либо виртуалки, либо тот же докер.
Ответ написан
alexfilus
@alexfilus
Senior backend developer
Смотря что вы такое разрабатываете, и что будет на сервере. На винде не ставятся некоторые нужные мне пакеты. Просто там прописано что они работают только под никсами. Если конечно виртуалки и докер, но это лишние телодвижения (особенно на винде).
Поставил сперва Mint (так как была установочная флешка под рукой), были небольшие пляски с бубном для подключения убунтовских репозиториев с пакетами. В итоге и на всех серверах и на рабочем ноуте у меня Ubuntu 18.04 LTS. Самый удобный вариант оказался.
Ответ написан
Комментировать
Поставь обе системы на витруалку и потыкай. Никакой Мак или Линукс не даст тебе прироста производительности, все дело в удобстве и в умении пользоваться. Если тебе удобно на Винде, то и сиди на ней, переход на любую другую систему должен быть обоснован, пока ты не можешь дать себе четкого ответа зачем тебе это, переходить не имеет смысла.
Ответ написан
alexeynobody
@alexeynobody
Я бы посоветовал добавить к выбору Manjaro (DE по вкусу). А так на самом деле все одинаково, что больше нравится, то и ставьте, опыт в любом случае получите бесценный!
Ответ написан
Комментировать
@Ezdiumno_ru
Mint...
Ответ написан
Комментировать
@vlarkanov
Я за Mint. Просто DE Cinnamon мне симпатичнее, чем Gnome в его текущем виде.
Ответ написан
Комментировать
@lod2007
Программист
Минт. Все просто и доступно из коробки. Интерфейс как winXP и win7.
У мну 2 года работает на виртуалке 24/7 - полет нормальный. Установлено: Nginx+MSSQL (да, сейчас и под Linux).
Инструменты: VSCode, Git, AzureDataStudio.
Против убунты: из коробки она голая(ставил Ubuntu 19.04) - много надо доустанавливать и настраивать, в Минте интерфейс проще и практичней из коробки.
Ответ написан
Комментировать
@magiavr
Лично я выбрал Mint. Но это дело вкуса, т.к. отличие в основном в графической оболочке. А я за классику. По поводу Фотошопа: посмотрите Gimp. Он может и не привычен по началу, но вполне хорошая замена. А вот в качестве редактора я бы советовал M$- кий Visual Studio Code. И gimp и VSCode работают и под Винду, и под линь, поэтому разницы нет.
Ответ написан
Комментировать
@Ramzzza
а я считаю надо ставить арч. конечно с установкой чуть посложнее, но есть скрипты, которые позволяют с первого раза запустить arch за 15-20 минут времени, даже думать ничо не надо. и в итоге получишь систему, которая тебе будет нравиться больше всего на свете. ни один deb rpm и прочая лабуда не сравнится с пакманом и ауром
Ответ написан
Комментировать
@dasauser
Пишу на PHP
alpine
Ответ написан
Комментировать
pligin
@pligin
быдлокодер
Пока сам не попробуешь никакие рассказы не помогут. А если спрашиваешь об этом, то с винды ты не уйдешь, т.к. только она приспособлена для таких слабаков, которые не изучают суть вопроса, а сразу спрашивают у кого-нибудь.
С февраля месяца использую Linux Mint. Ничего необычного, есть свою тормоза и глюки (чего в Винде дохрена и больше). Linux Mint предназначена для пользователей винды, т.к. при установке ставится всевозможный софт, чтобы пользователи потом не ходили по форумам и не ныли о том что это не устанавливается, а это вообще не найти. В ближайшем времени планирую перейти на чистый Debian, т.к. это платформа для творения - один раз настроить под себя, установить нужные пакеты и приложения и век беды не будешь знать. А мне то нужен минимум: git, composer, docker, nodejs, python, Java и Android studio, netbeans или phpstorm.
По поводу приложений - все есть для линукс. Фотошоп тебе заменит Gimp. А также можно запускать любые приложения Windows из пакетов snap. Да и множество нужных приложений можно собрать из исходников за пару минут.
Ответ написан
clickukr
@clickukr
Web developer noob
Я раньше долго сидел на убунте, но именно из-за продуктов адоби вернулся на Винду. Там реально просто все настроить как Никс, есть отличное приложение Гита, консольное с полноценной поддержкой терминала Линукс и баша. Без проблем ставится нод и нам. И т.д. Пока сижу на Винде.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы