dicem
@dicem

Как запретить листать на определенные слайды в Swiper?

Появилась необходимость запрета прокручивания к первому и последнему слайду в Swiper.
у меня стоит initialSlide: 1 , который инициализирует слайдер со второго слайда.
Отображается 3 слайда и получается когда пользователь прокручивает к первому и последнему слайду остается пустое место слева и справа соответственно, выставить loop не вариант, ибо centeredSlides с loop не работает, поэтому принято решение просто запретить прокручивание к первому и последнему слайду, так как они все равно в области видимости.

Update (не смог запилить все в песочницу Т_Т jsfiddle не может в less, но суть сама в Swiper так что скринами)

Как по дефолту выглядит слайдер:
5d08f20f602b7082395197.png


При свайпе на первый слайд

5d08f23228747649819874.png


И на последний
5d08f239ca373739981824.png
  • Вопрос задан
  • 1178 просмотров
Решения вопроса 1
dicem
@dicem Автор вопроса
Нашел решение, собственно покопавшись в документации, слава разрабам, запилили достаточно богатое api
partnersSwiper.on('slideChange', function() {
			if ( partnersSwiper.activeIndex == 0 )
				partnersSwiper.slideTo(1)
			else if ( partnersSwiper.activeIndex == partnersSwiper.slides.length - 1 )
				partnersSwiper.slideTo( partnersSwiper.slides.length - 2 )
		})
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы