vessels
@vessels
Ни черта не понял, но очень интересно!

Аналоги js в web?

Добрый день, да я знаю что этот вопрос глуп и лишён всякого смысла, но всё-таки, может кто-то готовит замену этому языку? Может всё-таки есть аналоги?
  • Вопрос задан
  • 1455 просмотров
Решения вопроса 1
Andrew_Pinkerton
@Andrew_Pinkerton
Мой ответ помог - отметьте его решением.
Держи:

Но в любом случае браузер будет выполнять JS.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
ThunderCat
@ThunderCat
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Фишка в том что исполнять код должен браузер, который на лету должен создать и выполнить код, то есть иметь вполне себе компилятор в собственном ядре. Пихать их "сколько хочешь" во все браузеры никто не будет, жс пилили общими усилиями больше 20 лет, а довести до ума и кроссбраузерной совместимости до сих пор не до конца удалось. По этой причине ожидать какой-либо поддержки других языков в браузере в ближайшее время не стоит.
Ответ написан
Jeer
@Jeer
уверенный пользователь
Привет, всё, что тут говорят, это, по сути, не самостоятельные языки (в том смысле, что они не могут исполняться), например, тайпскрипт. Вначале он транслируется в js, и браузеры работают с js в любом случае.
Тайпскрипт уже пришел на замену js в ангуляре, я даж не представляю, как по другому работать.
Если хочется еще интересностей, есть проект блейзор, вот пример https://blazor-demo.github.io/Counter
Если откроешь средства разработчика, то увидишь там загрузку .dll файлов, а не js ;) Можешь погуглить про него побольше, там объяснят, что такое webassembly и как это работает. Вот тут действительно другой язык. Но технология еще сырая, только для пет-проектов, никак не для прода.
Ответ написан
@Azperin
Дилетант
Бери любой язык, который способен компилироваться в JS и все. Правд проблема не в языке, а в браузерах, как только они научаться исполнять другой язык, так он сразу и будет альтернативой, но пока я к этому предпосылок явно не вижу.
Ответ написан
@rPman
sun/oracle, adobe и позднее microsoft уже попытались втиснуть соответственно java applet, shockwave flash и silverlight, во что это вылилось посмотрите, до сих пор страдаем от остатков тормозного и гглавное дырявого флеша

Позднее, кажется в google, предложили способ компиляции в нативный код NaCl и PNaCl (кажется на базе llvm) но все заглохло

Сейчас весь мир смотрит на webassembly на базе ускоренного javascript. Взлетит - будем писать на любом языке програмирования, который будем компилировать еще на этапе разворачивания приложения, а исполняться оно будет уже в браузере,... все равно это будет виртуальная машина, правда технологии сейчас на столько крутые, что даже виртуальная машина работает на скорости сравнимой с нативным кодом (10%-30% потерь) и львиные потери производительности обычно не из-за кода а из-за кучи прослоек до периферии. Один HTML DOM чего стоит.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы