@exgod
Трудно быть Богом.

Как вывести результат на экран?

Здравствуйте! Начал осваивать NASM и вот попробовал разобрать первую программу:
section .text
global _start
_start:
mov     ax,     8
mov     cx,     6       
mov     dx,     cx      
add     dx,     ax
 
; sys_exit
mov eax, 1
mov ebx, 0
int 0x80

Каким образом сделать вывод на экран?
Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 192 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
freeExec
@freeExec
Участник OpenStreetMap
Тут нет волшебных printf()
1) Преобразовываете числовое значение в текст. Вы же для этого решили изучить АСМ, чтобы поразмять мозги.
2) Клеите какой-то зарание подготовленный текст с текстом из предыдущего в новом буфере, если конечно необходимо.
3) Вызываете системный вызов для отображение подготовленного буфера с текстом на экран.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы