@igorspesh

Как загрузить картинки в альбом группы вк?

У меня имеется папка с фото которую надо полностью выгрузить в альбом группы. Есть filelist.txt файл с названием и расширением всех фотографий
spoiler
через строчку
. есть код на python который выгружает только 1 фото. как выгрузить фото в альбом при этом сохранив ссылку на каждую допустим в файле links.txt
  • Вопрос задан
  • 2197 просмотров
Решения вопроса 1
@igorspesh Автор вопроса
import requests
import json
import re

token = '!!!!!с photos привелегией!!!!!!'
version = '5.95'
group = 'id группы'
alb = 'id альбома'
img = 'путь до папки с картинками'
adres = ''  #оставлять пустым
img_url = '' #оставлять пустым
chek = int(0)

f = open('filelist.txt')   # filelists.txt <- файл с названием.расширением фото(построчно) 
line = f.readline().rstrip('\r\n')
while line:
    adres = img + line
    print(chek)
    chek += int(1)
    def get_url():
        r = requests.get('https://api.vk.com/method/photos.getUploadServer',
                         params={
                             'access_token': token,
                             'album_id': alb,
                             'group_id': group,
                             'v': version
                         }).json()
        return r['response']['upload_url']


    url = get_url()

    file = {'file1': open(adres, 'rb')}
    ur = requests.post(url, files=file).json()
    result = requests.get('https://api.vk.com/method/photos.save',
                          params={
                              'access_token': token,
                              'album_id': ur['aid'],
                              'group_id': ur['gid'],
                              'server': ur['server'],
                              'photos_list': ur['photos_list'],
                              'hash': ur['hash'],
                              'v': version,

                          }).json()
    open(adres).close
    line = f.readline().rstrip('\r\n')
f.close()
print ('finish')
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
kshnkvn
@kshnkvn
yay ✌️ t.me/kshnkvn
Получаете адрес загрузки методом getUploadServer, после чего отправляете методом save список фотографий, в ответ получаете список загруженных изображений.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы