humming_bird
@humming_bird
Студентка, люблю программирование и дизайн

Как написать приложение, работающее с XML на C++ без использования парсера?

Вот такое вот задание. Помогите, пожалуйста, как такое делать вообще?

Необходимо написать консольное приложение, экспортирующее заданный каталог в файл формата XML.

Например, на вход задается строка вида
"C:\WINDOWS\".
Программа должна, начиная с этого каталога, вывести древовидную структуру
всех подкаталогов в текстовый файл формата XML. Названия файлов в XML не выводить, только каталоги.
Структура XML - на Ваше усмотрение, но она должна быть логичной.

Можно использовать любые средства стандартной библиотеки C/C++, WINAPI, Shlwapi.dll и ShFolder.dll, главное, чтобы формируемый XML соответствовал стандарту.
  • Вопрос задан
  • 567 просмотров
Решения вопроса 1
humming_bird
@humming_bird Автор вопроса
Студентка, люблю программирование и дизайн
Очень помогла эта ссылка.
www.cyberforum.ru/win-api/thread161198.html
В файл XML просто c помощью ofstream записала, добавляя нужные теги.
Вдруг кому-то будет полезно :)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
tsarevfs
@tsarevfs Куратор тега C++
C++ developer
В С++ 17 (Используйте последнюю Visual Studio Community) есть замечательный способ работы с файловой системой. https://en.cppreference.com/w/cpp/filesystem/recur...
Пример на той странице уже выводит список в простом текстовом варианте.
https://en.cppreference.com/w/cpp/filesystem/is_di... вам поможет понять, является ли путь директорией.
https://en.cppreference.com/w/cpp/filesystem/recur... отслеживая глубину можно понять когда нужно добавить закрывающий тег для директории.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
18 апр. 2024, в 07:58
500 руб./в час
18 апр. 2024, в 07:22
45000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 01:12
150000 руб./за проект