@z0ddak
Мордор напоминает о себе

Что вызывает ошибку net::ERR_CONNECTION_REFUSED?

Доброго времени, друзья!
Нужна помощь. Не могу определить, что вызывает ошибку net::ERR_CONNECTION_REFUSED.
Бакенд и фронтенд приложения работают норм, за исключением того, что касается запросов/CORS.

5d09bb2058571748195728.png
5d09de80a382b938800152.png
>>>>
Код на хост развернул, согласно этой статьи. Естественно, обновил все пакеты до вывода на продакшн.
На хосте (VPS: CentOS7, VestaCP) установлена nginx + php-fpm, а так же MongoDB, node.js, @vue/cli. Порты открыты:

5d09de263a57f592843867.png
>>>>
Серверная и клиентская части находятся в одном каталоге/на одном домене. Вот структура:

5d09bbcd15b47222899410.png
>>>>
Все зависимости для работы пакетов учтены. Компиляция продакшна и запуска сервера стабильна и без ошибок:

5d09c2f9756c4247012627.png
>>>>
Что самое интересное, запросы в браузерах режутся, а через Postman прекрасно получаю/отправляю/обновляю данные:

5d09c5e079f76654076039.png
>>>>
Код server.js

let express = require('express');
let app = express();
let bodyParser = require('body-parser');

// Parse requests
app.use(bodyParser.urlencoded({ extended: true }));
app.use(bodyParser.json());

// Load CORS
const cors = require('cors');
const corsOptions = {
    credentials: true,
    origin: 'http://localhost:4200', // сменил на http://<имя моего домена>
    allowedHeaders: [ 'Content-Type' ],
    optionsSuccessStatus: 200
};
app.use(cors(corsOptions));
 
// Configuring the database
const dbConfig = require('./app/config/mongodb.config.js');
const mongoose = require('mongoose');
 
mongoose.Promise = global.Promise;
 
// Connecting to the database
mongoose.connect(dbConfig.url, { useNewUrlParser: true, useFindAndModify: false })
.then(() => {
    console.log("Successfully connected to MongoDB.");    
}).catch(err => {
    console.log('Could not connect to MongoDB.');
    process.exit();
});
 
require('./app/routes/customer.routes.js')(app);
 
// Create a Server
let server = app.listen(dbConfig.serverport, () => {

    let host = server.address().address;
    let port = server.address().port;
 
  console.log("App listening at http://%s:%s", host, port)
});


Код mongodb.config.js

module.exports = {
    url: 'mongodb://<имя юзера>:<пароль>@localhost:27017/<имя бд>',
    serverport: 8080
};


Код http-common.js

import axios from 'axios'

export default axios.create({
  baseURL: "http://localhost:8080/api",
  headers: {
    "Content-type": "application/json",
  }
});



Жду ваших предположений или может даже РЕШЕНИЕ.


  • Вопрос задан
  • 6791 просмотр
Решения вопроса 1
@z0ddak Автор вопроса
Мордор напоминает о себе
Ошибка найдена. Решилось всё:
--
1. заменой опции origin на сервере (CORS): с localhost:4200 на http://<мой домен>.
2. перенастройкой портов: прослушиваемый порт 8080 был открыт, но занят другим процессом. Установил другой порт для прослушивания на сервере и повторил его на клиенте.
--
Все заработало. Всем спасибо...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы