@andreysuha
Что то знаю

Стоит ли передавать значение переменной из php в js?

Такой вопрос я хочу что бы какое-то данные из php у меня были доступны в js, на сколько хорошим, по Вашему мнению, является такой подход:
<script>
let someVar = <?php echo $some_value;?>
</script>

Хотелось бы услышать аргументы за/против и какие предлагает альиернативы
  • Вопрос задан
  • 307 просмотров
Решения вопроса 4
humiliation
@humiliation
Чем больше знаю - тем больше дурак
выкидывай сразу объект или жсон - проще будет чем по одной переменной засовывать в <?=. Способо вполне нормальный, если предполагается много подобной работы - проще написать апи на бэкенде и обмениваться данными через аякс.
Ответ написан
Adamos
@Adamos
window.myPurposes = {
  someVar: <?php echo $some_value;?>;
}

Просто чтобы не засорять глобальное пространство. Ну, и со временем туда же можно ввалить функции и прочее.
А можно, как уже отметили, сделать и
window.myPurposes = <?php echo json_encode($arr); ?>;
Ответ написан
Комментировать
yarkov
@yarkov Куратор тега JavaScript
Помог ответ? Отметь решением.
Ну а почему сомнения возникли? Вполне приемлемый способ.
Ответ написан
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
за - просто и понятно, чаще всего работает без проблем
против - надо следить чтобы $some_value; всегда было определено, иначе рискуете поломать весь js расположенный ниже по коду(как вариант - проверять на емпти и сетить дефолтным значением).

Как альтернатива - по событию загрузки документа/по требованию приложения запрашивать аяксом значение , то есть тогда когда оно реально понадобится для логики приложения.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы