titov_andrei
@titov_andrei
All my life I learn - and die a fool!

Как применять Vue, React, ... без изменения html-кода?

Все они, вроде как, предоставляют доступ к своей функциональности, только после добавления атрибутов, тегов и параметров в сам html-код страницы.

Или не всегда?
  • Вопрос задан
  • 454 просмотра
Решения вопроса 2
SkiperX
@SkiperX Куратор тега HTML
им нужен корневой элемент вроде
<body>
    <div id='app'></div>
</body>

и все
html внутри они загенерят сами, на основе данных в json, которые пришли с сервера

там свой язык шаблонов, и готовую верстку придется переделать
Ответ написан
Комментировать
Может быть, речь идёт про renderless компоненты Vue? Они могут включать в себя какую-то логику, но элементы DOM создавать не будут:

export default {
  // Здесь data, computed, хуки и т.д.
  render () {
    // Отрисовывает дочерние элементы
    return this.$scopedSlots.default({
      // Данные, передаваемые через механизм scoped slots
      property: 'value'
    })
  }
}


Для создания реактивных объектов есть Vue.observable().
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Они создают виртуальный DOM, с которым уже взаимодействуют.

Если хотите использовать без изменения HTML-кода, то можно использовать ref на нужном элементе.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы