@as_viper
Начинающий веб-разработчик

Можно ли сделать хэштег на своем сайте?

Доброе времени суток, всем!
Скажите пожалуйста, можно ли сделать хэштег на сайте?
Ищу информацию, но везде встречаю только информацию о том как сделать хэштег в соц сети...

Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 4464 просмотра
Решения вопроса 1
@ber_enot
Веб-разработчик, Vue.js / Node.js
Вам нужен скрипт, который будет:
1. Находить на странице слова по шаблону #хэштег
(вместо "хэштег" - любые символы из диапазона [а-яА-ЯA-Za-z0-9ёЁ]).
Для поиска воспользуйтесь регулярными выражениями, информации про них достаточно в гугле.
2. Все найденные хештеги оборачивать в ссылку:
<a href="http://example.com/search?tag=хештег">#хэштег</a>

При этом значение параметра tag в атрибуте href (здесь это "хэштег") нужно закодировать в encodeURI, получится что-то такое: %D1%85%D1%8D%D1%88%D1%82%D0%B5%D0%B3 и в итоге ссылка будет выглядеть так:
<a href="http://example.com/search?tag=%D1%85%D1%8D%D1%88%D1%82%D0%B5%D0%B3">#хэштег</a>


Разумеется, у вас на сайте должна быть страница, которая будет выводить результаты поиска по хэштегу. Это должно быть предусмотрено в вашей CMS/API.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
index0h
@index0h
PHP, Golang. https://github.com/index0h
Скажите пожалуйста, можно ли сделать хэштег на сайте?

Вам кто-то запрещает? Можно конечно же.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Искра Екатеринбург
от 80 000 до 100 000 ₽
Art gorka Санкт-Петербург
от 60 000 ₽
от 40 000 до 60 000 ₽
19 апр. 2024, в 20:43
20000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 20:11
500 руб./за проект