@rogiivs

Почему при запросе cURL возникает ошибка, а при file_get_contents нет?

почему код ниже выдает ошибку, а file_get_contents запрос на тот же самый url корректно работает и выдает ответ ?
if( $curl = curl_init() ) {
            curl_setopt_array($curl, array(
                CURLOPT_URL             => 'https://api.telegram.org/bot' . TELEGRAM_TOKEN .'/setWebhook',
                CURLOPT_POST            => true,
                CURLOPT_RETURNTRANSFER  => true,
                CURLOPT_POSTFIELDS      => http_build_query(array(
                    'url' => SITE_URL . 'php/TelegramHandler.php'
                ))
            ));
            
            if(curl_exec($curl) === false) return curl_error($curl);
            $out = curl_exec($curl);            
            curl_close($curl);
            return $out;
        }

ошибка:
gnutls_handshake() failed: A TLS packet with unexpected length was received.
  • Вопрос задан
  • 111 просмотров
Решения вопроса 1
У вас в системе корневые сертификаты для curl не залиты, самое простое решение - принимать все сертификаты без валидаци...
curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, false);
curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYHOST, false);
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:00
150 руб./за проект