dauren101
@dauren101
Python, Django ,Vue.js

Проверка строки по регулярному выражению в Python3?

# -*- coding: UTF-8 -*-
import re
pattern='/^i3413.+.zip$/i'
text='i341320181130220019.zip'
res = re.search(pattern,text)
print(res)

Дает ответ None, хотя в онлайн генераторе все находит.
https://regex101.com/
  • Вопрос задан
  • 78 просмотров
Решения вопроса 1
fox_12
@fox_12 Куратор тега Python
Расставляю биты, управляю заряженными частицами
Для python запись регулярки немного другая:
>>> import re
>>> pattern = '^i3413.+.zip$'
>>> text = 'i341320181130220019.zip'
>>> res = re.search(pattern, text, re.IGNORECASE)
>>> res
<_sre.SRE_Match object at 0x108076b90>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@ElefanObi
Если вы хотите найти 'i341320181130220019.zip', то регулярное выражение должно быть
r"i\d+\.zip"
Не забудьте про r, потому что в выражении есть экранированные символы.
У меня в онлайн генераторе https://regex101.com/ ваш ответ ничего не находит.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
29 мар. 2024, в 10:00
10000 руб./за проект
29 мар. 2024, в 09:59
750 руб./в час
29 мар. 2024, в 09:55
50000 руб./за проект