Как исправить стиль в таблице?

Если в таблице применяется объединение ячеек, то скругление угла не там, где надо.
Как исправить?
5d0d786acc679013016023.png
код тут
--------
Все ячейки таблицы имеют цвет фона. В примере фон убран для простоты понимания.
Почему я не делаю просто скругление таблицы? Потому рамка скругляется, но фон выезжает и образует прямоугольник.
Возможно я что-то не так делал, возможно ваш вариант сработает.
Ищу CSS решение, но и JS решению буду рад.

----------------------
Вопрос закрываю, написал 7 строчек на JS стало все нормально.
  • Вопрос задан
  • 92 просмотра
Решения вопроса 1
Tolly
@Tolly Автор вопроса
var elems_tr = document.getElementsByTagName('table')[0].getElementsByTagName('tr');
for (var b = 0; b < elems_tr.length; b++) {
  var elems_td = elems_tr[b].getElementsByTagName('td');
  if ( (elems_td[0]) && (elems_td[0].hasAttribute('rowspan')) ) {
    if ( elems_tr.length - b <= elems_td[0].getAttribute('rowspan') ) {
      elems_td[0].style.borderBottomLeftRadius = "7px";
      elems_tr[elems_tr.length - 1].getElementsByTagName('td')[0].style.borderBottomLeftRadius = "0";
    }
  }
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@RedBubble
Скругление угла у тебя как раз там где надо, ты просто не к той ячейке обращался.
так?
https://codepen.io/dntPanic/pen/jjBRxo
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы